Источник Правда.Ру

Илья Новодворский о форуме "Сообщество": Видно, что у людей глаза горят

В Нижнем Новгороде проходит первый форум Общественной палаты РФ "Сообщество". В его работе принимают более 600 гражданских активистов, политиков, чиновников, предпринимателей из российских регионов, входящий в Приволжский федеральный округ.

Корреспондент Правды.Ру побеседовал с участником форума Ильей Новодворским - автором фотопроекта ‪#‎SaveChildrenFromFashism‬ и фильма "Здесь тоже живут люди", посвященного трагическим событиям на Донбассе.

- Я не первый раз участвуюв форумах, но подобного характера действительно первый. И я впервые участвую в качестве эксперта, спикера на форуме. Мне предоставили возможность рассказать о своей деятельности. 

Что хотелось бы отметить - действительно очень хорошая организация форума. Но как всегда, из вечных проблем - не такая большая активность молодежи. И мы надеемся, что этот форум и если будут следующие этапы этого форума, смогут привлечь гораздо больше молодежи из различных субкультур, неформальных объединений, общественных организаций. Но именно молодежь будет вовлечена, как главный проводник актуального общественного мнения. 

- Может быть, у вас есть совет организаторам на будущее?

- Я не знаю, что менять. Все было хорошо. Будем смотреть результат. Я не понаслышке знаю, как это все организовывается, ребята действительно молодцы. Форум очень хорошо организован. Но, Как говорится, нет пределу совершенства. И они сами осознают это. Для этого-то и проводится, чтобы было гораздо больше привлечено людей, чтобы был резонанс.

Посоветовать - продолжать в том же духе и продолжать ту же тему. Очень актуальные темы поднимались сегодня на форуме. Вот буквально мы сейчас вышли на перерыв - люди обсуждают, люди мотивируют друг друга действиями, видно, что у людей глаза горят. Причем от молодых до людей более старшего поколения. Видна активность и неравнодушие к проблемам, которые у нас есть в стране. 

- Какие темы вам показались наиболее актуальными и заинтересовали? Чье выступление более всего запомнилось?

- Мне больше всего понравилось выступление Александра Бречалова. Он наиболее четко обозначил важность вовлечения сейчас третьего сектора, бизнеса, сотрудничества с властными структурами. И он правильно отметил, что нужно действовать и не только говорить о проблемах, но и подкреплять это стремлением решить все эти вопросы и проблемы. 

- А вы на форуме представляли проекты?

- Я на форуме рассказывал о двух проектах. О фильме про Донбасс, который мы сняли в декабре, но это лично наша инициатива - мы просто поехали снять короткометражный ролик. Но так получилось, что мы сняли документальную ленту 30-минутную, которая как раз-таки при поддержке Александра Бречалова попала на федеральный канал. Такого никогда еще не было, чтобы непрофессиональный, любительский фильм попал на федеральный канал. Тем более, показали его полностью, без какой-либо цензуры. 

Я рассказывал об этом фильме и о фотопроекте "Спасем детей от фашизма", который делается совместно с российским портретистом Сергеем Берменевым. И в первую очередь, проект направлен на то, чтобы общество еще раз вспомнило, что же такое фашизм в нашей истории и почему важно не забывать о тех уроках, которые мы получили и выучили во время и после Великой Отечественной войны.

Читайте также:

На форуме "Сообщество" в Нижнем Новгороде рассказали о его задачах

"С исполнением указов президента есть серьезная проблема"

Общественная палата против планов минфина прекратить помощь НКО

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы