Источник Правда.Ру

Константин Шляхтинский: Усиление контроля за выдачей специализированных медицинских справок было необходимо

С 1 апреля 2014 года водители при получении медицинской справки для водительского удостоверения обязаны пройти обследование у нарколога и психиатра в государственных диспансерах по месту жительства или прописки. Возможность оформить ее быстро и в одном месте, теперь отменена. В Госдуме объясняют реформу желанием избавиться от фальшивых справок и убрать "от руля" пьяниц и наркоманов. Даст это на самом деле какой-нибудь эффект, рассказал Pravda. Ru автомобильный историк Константин Шляхтинский. 

"Я считаю, что какие-то меры надо было принимать в этой связи, потому что купить или взять просто справку, заплатив деньги в каком-то официальном заведении, раньше было очень просто. И не только такие справки, но и на приобретение оружия тоже выдавали практически не глядя. И контроль за этим делом, конечно же, надо усилить.

Какой эффект это даст - надо будет посмотреть. Опять-таки, денег никто не отменял: если раньше это как-то в явной форме происходило, заплатил денег и тебе выдали справку, потом это может в какую-то коррупционную схему вырасти. Тут же никто не может гарантировать, что не найдется недобросовестного доктора или учреждения, которые будут выдавать такие справки опять-таки за мзду.

Все зависит от контроля за теми, кто это делает, от желания реально переломить ситуацию. Если это как всегда у нас, сначала объявили, потом забыли, то это плохо, а если это будет на постоянной основе делаться и беспрекословно, то эффект должен быть, какой — потом посмотрим. Как говорят, закон — это телеграфный столб, его перепрыгнуть нельзя, а обойти всегда можно. Поэтому как примут, так и обойдут в очередной раз, найдутся схемы".

Читайте также: Игорь Моржаретто, главред "За рулем": Справки для получения прав нужно отменить

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
INTOLERANT Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
INTOLERANT По старой схеме: Трампа собираются засудить за приставания
Русский Болгарин Древние славяне – народ из голодного леса
Николь Смитт Национальные особенности женской красоты
Джанибек Абдурахманов Эрдоган станет президентом "молчаливого большинства" — эксперт
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Евросоюз в шоке и ждет конца
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СМИ: Россия правит миром, несмотря на множество своих проблем
magomet delov Импичмент Трампа станет для США катастрофой
Виктор Личман Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Василий Татьяна Лешкевич (Рак) Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети