Источник Правда.Ру

Участник одесского сопротивления: "Новороссия возникнет позже"

Александр Кофман, глава МИД ДНР, заявил, что проект "Новороссия" на неопределенный срок закрывается. "Проект "Новороссия" закрыт на время — мы не имеем права навязывать Харькову, Запорожью, Одессе свое мнение", — заявил он.

О том, в связи с чем сделано такое заявление, рассказал Pravda.Ru политолог и участник одесского николаевского движения "Сопротивление" Егор Кваснюк.

"Во-первых, это мнение Александра Кофмана, оно никак не может распространяться на всех остальных людей. Во-вторых, я прекрасно понимаю, почему многие люди так говорят. Сейчас образовывать Новороссию нет никакой возможности без широкомасштабных боевых действий, за этим неминуемо последует большое количество жертв невинных людей. Поэтому говорить о том, что Новороссия прямо сейчас может возникнуть, невозможно. Радует, что и Кофман, и другие в ДНР и ЛНР понимают, что так называемой малой Новороссии не будет. Новороссия возникнет позже и с участием не менее 8-9 регионов бывшей Украины. А в данный момент не стоит говорить про создание Новороссии без присутствия в ней Одессы, Харькова, Херсона, Николаева и Запорожья", — заявил Егор Кваснюк журналисту Правды.Ру.

На вопрос, есть ли политическая элита для создания одесской народной республики, он ответил следующее:

"На территории городов, будь то Одесса, Днепропетровск,  Харьков, сейчас не существует тех элит, которые готовы были бы на себя взять подобную ответственность. Потому что это оккупированные города. Если кто-то из серьезных людей попытается что-то там создать, он просто нарвется на усиление геноцида в отношении этих регионов. Безусловно, можно сейчас собраться, какое-то количество людей может выйти, но их просто поубивают и все. Заявления от подпольных групп, что мы теперь создали Новороссию, серьезно я не расцениваю".

 

Читайте также:

Крымскую самооборону заменят на ополчение

Ополченцы повторили Курскую дугу

Каратели: Ополченцы сами себя бомбят

Читайте последние новости на сегодня


Проект "Новороссия" закрывается?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии