Источник Правда.Ру

Глава МИД ДНР: проект "Новороссия" закрыт на время - мы не имеем права навязывать Харькову, Запорожью, Одессе свое мнение

Александр Кофман, глава МИД Донецкой республики, заявил, что проект "Новороссия" на неопределенный срок закрывается.


Юго-Восток Украины не согласен на "перемирие" Порошенко

По его мнению, народный взрыв произошел раньше, что было запланированно - не удалось удержать людей на митингах. Раньше положенного срока поднялись сторонники "Новороссии" и в других регионах - Одессе, Харькове.

"В результате более 40 наших ребят погибли в Одессе, многие активисты были арестованы в Харькове, а республики, которые предполагалось создать в этих регионах, оказались обезглавлены. Поэтому проект „Новороссия" закрыт на какое-то время - до тех пор, пока во всех этих регионах вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение. Ну не имеем мы права навязывать Харькову, Запорожью, Одессе свое мнение", - сказал Кофман.

Что касается перспектив самой Донецкой республики, то, как считает Кофман, долго в статусе непризнанного новообразования республика с трехмиллионным населеним и огромным промышленным потенциалом находиться не сможет.

Где именно окажется абсолютно пророссийская республика, пока не известно. Это может быть и Украина, но только абсолютно безнацистская. Это может быть и Россия. "Однако первый вариант был бы более приемлемым, потому что при присоединении к России мы получим серьезный нацистский анклав", - отметил Кофман.

В ближайшем же будущем, уверен глава МИД ДНР, вскоре возобновятся военные действия. "Полномасштабная война будет - сто процентов. Это даже не обсуждается. Украинская сторона в любом случае нападет. Мы ждали их нападения еще в апреле, потом в начале мая. Что дальше? Не хочется быть плохим оракулом. Прогноз без данных называется предсказанием. Но то, что нападут - это факт", - сказал Кофман.

Как писала Правда.Ру, недавно Александ Захарченко заявил, что отношения между Донецкой республикой и Украиной может быть построено только как с отдельным государством. "Мы не автономия, не субъект федерации. Мы независимое государство", - сказал он. И надо добиваться того, чтобы Киев признал независимость ДНР.Только тогда можно говорить о каких-либо партнерских отношениях.

Читайте также:

Нацгвардия зарабатывает десятки миллионов гривен ежедневно на блокаде Донбасса

Пушилин: армия ДНР приведена в полную боевую готовность

Порошенко снова пугает мир войной с Россией

"Будни перемирия": В ДНР зафиксировано 59 обстрелов мирных объектов со стороны ВСУ

США - Украине: Надо, Петро, надо!

Читайте последние новости на сегодня