Источник Правда.Ру

Муфтий Москвы: Высказывание Бердиева о женском обрезании - его частное мнение

Муфтий Москвы прокомментировал слова председателя Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаила Бердиева об обязательном женском обрезании.

"Если женщина-мусульманка хочет сделать обрезание, никто ей мешать не будет. Но обязательным условием должно быть согласие родителей и участие врачей",- прокомментировал эксперт Pravda. ru муфтий Москвы Альбир Крганов.

Крганов считает, что СМИ неправильно подают высказывание муфтия Северного Кавказа. "Исмаил Бердиев человек опытный, мудрый, и ему виднее то, что он говорит. Это его частное мнение ", — сообщил Крганов.

Да и сам муфтий позднее уточнил свои слова. "Я не призываю обрезать всех женщин: это не предписывает ислам, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что существует проблема, с которой нужно что-то делать", — сказал Исмаил Бердиев.

Дискуссии на тему женского обрезания были спровоцированы накануне фондом "Правовая инициатива", опубликовавшем доклад о практике женского обрезания в Дагестане.

Альбир Крганов считает, что если тема женского обрезания актуальна для республик Северного Кавказа, то в дальнейшем религиозные структуры, правозащитники, представители медицины и образования могут проводить совместное обсуждение данной темы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Какова роль женщины в исламе?
Комментарии
Комментарии