Источник Правда.Ру

Юрий Зайцев: США стали закупать наши ракетные двигатели обманом, в обход санкций

Юрий Зайцев: США стали закупать наши ракетные двигатели обманом, в обход санкций.

Россия и США договорились о поставке российских ракетных двигателей РД-181. По сути, США признали, что их космическая программа под угрозой из-за собственных же санкций. США как бы сами обошли их, указав в контракте, что двигатели не будут использованы в военных целях. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru заведующий отделом Института космических исследований РАН, действительный академический советник Академии инженерных наук РФ, член Союза журналистов России Юрий Зайцев.

"Это было вполне ожидаемо, поскольку освоение производства двигателей занимает годы. С двигателями РД-180 у них все нормально, запасов хватит до 2019 года. А что касается нового, 181, то, начиная с ноля, они потратят много времени, много денег, и вряд ли что у них получится. Поэтому закономерно, что они захотят закупать у нас эти двигатели", — отметил Юрий Зайцев.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался, насколько реально продолжение о сотрудничестве с США в космической сфере?

"Мы все заинтересованы в продолжении развития сотрудничества, и сейчас в части науки оно продолжается, они используют наши приборы, разработанные НАСА, в поисках воды на Луне, на Марсе, я думаю, что оно будет продолжаться", — заключил Юрий Зайцев.

 

Читайте также:

Игорь Афанасьев: Информация об уходе России с МКС — недостоверный "вброс"

МКС спасается от столкновения с обломками китайского спутника

Российский космонавт сделал селфи на МКС

Читайте последние новости на сегодня


Россия провела успешный запуск ракеты "Тополь"
Комментарии
Комментарии