Источник Правда.Ру

Сергей Барышников: Донецку надо победить Украину, чтобы заключить с ней мир

Сергей Барышников: Донецку надо победить Украину, чтобы заключить с ней мир. ополчение Донецка

Сергей Лавров заявил, что "силовики готовят в обозримом будущем очередную попытку силового решения проблемы" на востоке Украины. О том, есть ли признаки какой-то готовящейся операции, рассказал в интервью Pravda.Ru директор донецкого Центра политологического анализа и технологий Сергей Барышников.

"К сожалению, признаки есть — это постоянная канонада, которая раздается за окном, причем не только на окраинах, но и в центральных районах Донецка, она слышна отовсюду. Горловка, Макеевка, Донецк подвергаются систематическим обстрелам. Это факт, который не только Сергей Лавров, но и любой руководитель такого уровня обязан замечать. И необходимо привлекать внимание мировой общественности, в том числе политической, дипломатической, к систематическому нарушению всяких договоренностей. Создается впечатление, что с украинской стороной, за спиной которой маячат явно уши ее западных кукловодов, договариваться по факту невозможно, это ненадежная сторона", — отметил Сергей Барышников.

Эксперт подчеркнул, что считать украинскую сторону партнером может только очень наивный человек. "У нас в ДНР таких наивных немного, большинство прекрасно понимает — пока не будет достигнут перевес, желательно в нашу сторону, никакой, к сожалению, реальной мирной ситуации на Донбассе не будет. Надо одерживать безусловную военно-политическую победу, и тогда только будет реальный мирный диалог с Украиной. Украина должна потерпеть поражение, только тогда она пойдет на мирный процесс и на диалог с народными республиками. Все остальное — это оттягивание времени".

Корреспондент Pravda. Ru спросил у эксперта, действительно ли обстрел Донецка ведет неподконтрольный киевским властям спецбатальон "Сич".

"Я не могу сказать по конкретному спецбатальону, нам эти батальоны, в общем-то, уже привычны, как бы они ни назывались, но они концентрируют свои силы, свои ресурсы, наверное, в ближайшее время какого-то обострения не избежать. Это омрачает мирный процесс, особенно для нас, работающих в образовании, это крайне прискорбно. Но вся вина, естественно, ложится на украинскую сторону, на тех, кто науськивает на народные республики, не дает нам расти", — с грустью отметил Сергей Барышников.

Корреспондент Pravda. Ru поинтересовался, а какие ответные меры предпринимаются?

"Упорно ходят разговоры, что снова отбиты какие-то локальные вылазки украинской стороны. В общем-то, в городе нет паники. Есть раздражение от продолжающейся войны, пора ее заканчивать, и я думаю, что рано или поздно все — от руководства до социальных категорий населения — должны прийти к единому мнению — пора идти на победоносное завершение этого конфликта", — заключил Сергей Барышников.

Читайте также:

Дарья Митина: В ДНР идет война в одни ворота

Национальная идея Украины — закон джунглей

Луганск: есть ли жизнь после войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Александр Кофман: парламенты ДНР и ЛНР объединены одной целью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Ivan Leshyi Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены