Источник Правда.Ру

"Скандал с бензовозами ИГИЛ превратит Эрдогана в политический труп"

Президент Турции Эрдоган и его семья вовлечены в систему незаконных поставок нефти от "Исламского государства" из Сирии, заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов. Террористы в Сирии зарабатывают около 2 млрд долларов ежегодно на продаже нефти. Основным потребителем этой краденой у законных хозяев в Сирии и Ираке нефти является Турция, отметил Антонов.

О том, что последует за этим разоблачением и как отреагирует мир, корреспонденту Pravda.Ru рассказал заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Скандал, по его словам, приобретает очень крупные масштабы, и заявление Антонова не является первым шагом, а, скорее, является ответом на заявление Эрдогана о его непричастности и о его готовности уйти в отставку, если эти обвинения будут доказаны.

"И выпады в отношении президента России со стороны президента Турции по этому поводу. И в этом контексте именно нужно воспринимать заявления Антонова — как ответ на вчерашние слова Эрдогана о его готовности уйти в отставку. Скандал будет усиливаться, активно обсуждаться не только в медийном пространстве России, но и всех мировых СМИ", — сказал Владимир Шаповалов журналисту Правды.Ру.

Все попытки со стороны Турции этот скандал замять обречены на неудачу. "Это приведет к серьезным политическим последствиям для руководства Турции и может спровоцировать серьезнейший политический кризис, вплоть до отставки президента и роспуска парламента. Такого рода обвинения — по сути, в пособничестве международному терроризму, это очень и очень серьезная тема", — подчеркнул политолог.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия накажет Эрдогана при помощи курдов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
GuglTell Мексика на грани революции
Добрый Человек))) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
strateg s Кремль высказался про отставку правительства
strateg s В Минюсте рассказали, почему нельзя ввести пожизненный запрет для россиян на курение
strateg s Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
Татьяна Спиридонова (Козлитина) Кремль высказался про отставку правительства
Misha Sem Россия захватила умы и прессу Америки