Источник Правда.Ру

Кому выгодно вступление Черногории в НАТО?

Черногорию официально пригласили в НАТО. Генсек организации Йенс Столтенберг в ходе заседания в Брюсселе назвал это решение "историческим". Свою оценку этому решению в интервью корреспонденту Pravda.Ru дал глава парламента Всемирной сербской диаспоры Драган Станоевич.

Криминальная власть Черногории все время работала в собственных интересах, а не в интересах народа, сказал эксперт. Но сейчас народ восстал. В последние месяцы в городах страны происходят крупные демонстрации. "Власть осознала, что народ не хочет в НАТО, и что готов свергнуть эту власть, поэтому они сейчас ускоряют этот процесс, пока это не приобрело опасный характер. Учитывая, что происходит сейчас с Россией, Турцией, НАТО заинтересовано, чтобы иметь еще выход на Адриатическое море, и освоить еще одну геостратегическую позицию", — пояснил Драган Станоевич журналисту Правды.Ру.

Однако протесты будут продолжаться протесты. "Сербы в Черногории, которые составляют около 40 процентов населения, не имеют никаких прав. Я этот процесс называю "украинизацией Черногории" или "бандеризацией". Это чревато тем, что народ Черногории имеет своих представителей в лице оппозиции, оппозиция проводит все более масштабные митинги", — подчеркнул эксперт.

Демонстранты, добавил Драган Станоевич, требуют переходного правительства до организации нормальных выборов, как это делал Джуканович последние 20 лет. Поэтому демонстрации будут проводиться и усиливаться, и это может быть достаточно чревато.

"С другой стороны, если посольство США даст отмашку, то Джуканович применит силу против народа. Интересно, до какой степени все это дойдет, и когда случится взрыв. Я считаю, что решение Черногории антинародно и вызовет большое негодование народа, и этот процесс заблокируется", — добавил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Сергей Фролов(Google) Консервативные и верующие американцы полюбили Россию
Олег Барсуков Талоны на бензин А-95 введены на Дальнем Востоке
Олег Барсуков У охранника "Газпрома" украли унитаз ценой с автомобиль
Олег Барсуков Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Роланд Деханов Маккейн разуверился в пророссийских взглядах Тиллерсона
professor paraiba Астана - конечный пункт сирийского конфликта?
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Aleksej Xoxlov(Facebook) У Маска горе: Новый "Протон" оказался дешевле возвращаемого Falcon 9
Филипп Новиков Французский аналитик: США и Европа будут наперегонки отменять санкции против России
Sveta Gudkova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий