Источник Правда.Ру

В Москве выявлено 418 несанкционированных строительных "точек"

Жалобы от москвичей на незаконное строительство новых домов во дворах поступает в правительство в огромных количествах. Это заставило власти еще два года назад создать Межведомственную комиссию, занимающуюся урегулированием связанных с этим видом строительства вопросов.

Комментируя нынешнюю ситуацию с точечной застройкой в российской столице, главный архитектор Москвы Александр Кузьмин сообщил, что «поначалу звонков от горожан было так много, что ежемесячно мы разбирались в среднем со 120 разными объектами, в итоге за два года рассмотрели вопросы о законности строительства 1015 зданий».

Что характерно, большинство незаконных строек было выявлено в Центральном административном округе Москвы. В общей сложности на территории города обнаружилось 418 несанкционированных строительных «точек».

По словам Кузьмина, 189 из них было заморожено, а по 171 строительству планируется провести публичные слушания, в ходе которых застройщику придется лично объясняться со всеми жителями ближайших домов, пишет Правда Ру.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии