Источник Правда.Ру

Китайская CNPC заключила контракт на закупку российского сжиженного газа

Во время официального визита президента РФ Владимира Путина в Китай между крупнейшей российской компанией- производителем сжиженного газа НОВОТЭК и китайской CNPC был подписан контракт на поставку 3 млн тонн сжиженного метана в год. Договор заключен в рамках проекта "Ямал СПГ". Стоимость топлива будет определяться по формуле с привязкой к нефтяному индексу JC

"В прошлом году мы подписали базовые условия, а сейчас подписали окончательный контракт — 3 миллиона тонн", — отметил глава НОВОТЕКа Леонид Михельсон.

Проект "Ямал СПГ" подразумевает разработку Южно-Тамбейского месторождения на Ямале (доказанные и вероятные запасы газа месторождения по состоянию на 31 декабря 2013 года по стандартам PRMS оцениваются в 927 млрд куб. м). На Ямале будет построен завод по сжижению метана, мощность предприятия запланирована на 16,5 млн тонн СПГ и 1 млн т газоконденсата в год, старт производства назначен на 2017 год.

Читайте также: "Газпром" предложил Москве, Твери и Ярославлю погасить долги или искать другого поставщика газа

Министр энергетики Кипра обещает помочь Евросоюзу побороть "зависимость" от российского газа

США посадит ЕС на сланцевый паек

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Куда уходит российский газ
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии