Источник bigness.ru

Китай серьезно взялся за копирование российской военной техники - военный аналитик

Журналисты Wall Street Journal сообщили, что на глобальном рынке оружия настал «момент Hyundai». Угрозу американским и европейскимм производителям вооружения предоставляют их конкуренты из Восточной Азии, в частности из Южной Кореи. И выигрывает эта боевая техника благодаря "разумной цене". 

Даже члены НАТО Турция и Польша покупают самоходные гаубицы у Samsung, а корабли для Великобритании строит Daewo. В то же время боевые реактивные самолеты TA-50 и FA-50 Иран, Индонезия и Филиппины теперь покупают у Korea Aerospace Industries. 

Как рассказал в интервью Bigness.Ru главный редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов, большой угрозы для традиционных производителей военной техники новые игроки мирового рынка не несут до того момента, пока рынок не перестанет расти. В то же время, по словам эксперта, для России главной угрозой является ВПК Китая.

"Безусловно, в ближайшие годы, конечно, Китай станет уже серьезным конкурентом для России, потому что Китай производит практически полные аналоги, копии значительной линейки той военной продукции, с которой сейчас Россия выходит на рынок," - подчеркнул Андрей Фролов, полное интервью с которым можно почитать на Bigness.Ru.

Читайте также:

Russia Arms Expo 2015: отсчет времени начался 

Замминистра обороны США: "Россия превосходит нас в обычных вооружениях" 

Китай: Лидерам США надо меньше рассуждать о войне с ядерными "главными кредиторами" 

Депутат ГД: Пройдет время, и Россия станет делать все - начиная с медикаментов и заканчивая ракетами 

К чему приводит геополитика США: КНДР будет проводить учения в режиме реальной войны

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа