Источник Правда.Ру

Россия и Китай договорились обмениваться рублями и юанями

Россия и Китай договорились обмениваться национальными валютами. 295057.jpeg

Центробанк России и Народный банк Китая согласовали проект соглашения о свопах в национальных валютах, что расширит возможности для использования российских рублей и китайских юаней в торговых расчетах. Речь идет о банковских сделках, состоящих из двух противоположных конверсионных операций на одинаковую сумму, заключаемых в один и тот же день. В настоящее время проект проходит формальные процедуры согласования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Говоря о возможном объеме программы и сроке ее запуска, в ЦБ РФ указали, что детали будут зависеть от спроса на этот инструмент.

В ЦБ РФ также отмечают, что соглашение станет дополнительным инструментом обеспечения международной финансовой стабильности и также является возможностью привлечения денежной ликвидности в критических ситуациях. "Соглашение будет стимулировать дальнейшее развитие прямой торговли юанями и рублями на внутренних валютных рынках России и Китая", - пояснила пресс-служба.

8 июля ЦБ РФ по итогам поездки Эльвиры Набиуллиной в Китай сообщил, что стороны обсуждали соглашение по валютным свопам рубль-юань. Банк России тогда сообщил, что двустороннее соглашение по валютным свопам в национальных валютах может быть подписано в самое ближайшее время.

Читайте также:

Америка, БРИКС на твою голову!

Рубль и юань пошли на обгон

РФ поддержит изгнание доллара с Востока

Китайского дракона пустят вглубь России

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Индия и Китай спасут Россию от санкций?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии