Источник Правда.Ру

Проблемы с картами Visa – это не санкции и не политика

С первого октября Национальная система платежных карт (НСПК) будет проводить операции клиентов Visa через свою систему. В связи с этим возможны сбои в работе карт Visa.

Что это значит? Чем это грозит? Как долго это может продлиться? На эти вопросы корреспонденту Pravda.Ru ответил аналитик инвестиционного холдинга "ФИНАМ" Антон Сороко.

По его словам, сбой при первичном запуске какого-либо процесса, особенно такого сложного, как процесс расчетов, транзакций по картам — нормальное явление. "Естественно, представители Visa должны перестраховаться и заявить о возможных внештатных ситуациях", — подчеркнул Антон Сороко.

Речь идет именно о технических проблемах в первое время, пока процесс будет технологически обкатываться, пока он будет полностью проходить процесс развития, добавил эксперт. Это будет длиться два-три месяца. Постепенно проблемы будут локализовываться и устраняться.

Антон Сороко в беседе с журналистом Правды.Ру отметил также, что с санкциями и политикой это никак не связано. "По крайней мере, об этих факторах не заявлялось со стороны каких-либо лиц", — сказал аналитик.

Чтобы обезопасить себя на этот переходный период Антон Сороко советует иметь несколько банковских карт, принадлежащих разным банкам, разным платежным системам. "Если не сработала карта по каким-то причинам при какой-то покупке, транзакции, всегда можно воспользоваться другой", — добавил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Россия защитит свою экономику
Комментарии
Комментарии