Источник РИА Новости

В преддверии Пасхи заметно подорожали яйца

В преддверии Пасхи заметно подорожали яйца.Инфляция в России за неделю с 23 по 29 марта составила 0,1 процента. Об этом говорится в  сообщении Росстата. В преддверии Пасхи заметно подорожали яйца.

"За период с 23 по 29 марта 2010 года индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,1 процента, с начала месяца - 100,7 процента, с начала года - 103,2 процента", - сообщает государственное статистическое ведомство.

В предыдущую отчетную неделю инфляция также составляла 0,1 процента.  Минэкономразвития прогнозирует, что в марте инфляция не превысит 0,8 процента. Напомним, что в 2009 года инфляция в целом за март составила 1,3 процнета.

За прошедшую неделю яйца стали дороже на 2,2 процента. Морковь подорожала на 2,1 процента, репчатый лук - на 1,7 процента, капуста - на 1,5 процента. Кроме того, выросли цены на гречневую крупу и сыр - на 0,9 процента и 0,5 процента соответственно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы