Источник Правда.Ру

Минфин предлагает сократить расходы бюджета по госпрограммам

Министерство финансов России приняло решение о финансировании госпрограмм и основных направлений расходов в 2017-2019 годах.

В ближайшее время расходы бюджета предлагается заморозить в номинальном выражении на уровне 15,78 трлн рублей в год на все три года действия программы. Как отмечает Ведомости, эта сумма меньше уточненных расходов на 2016 год.

По данным экспертов, эта мера поможет с учетом инфляции сократить расходы федерального бюджета в реальном выражении сократятся за три года примерно на 20% к уровню 2016 г. даже расходы федерального

Согласно положениям ведомственного документа, многие расходы снизятся даже в номинальном выражении: по госпрограммам социальной поддержки граждан, обеспечения доступным жильем, развития здравоохранения, образования, сельского хозяйства.

Таким образом, из 42 программ номинальные расходы сократятся по 36. Министр экономического развития Алексей Улюкаев подчеркнул, что сокращение номинальных расходов бюджета на 2017 год - это сокращение и реальных расходов, и дефицита примерно на 0,5% ВВП ежегодно.

Отметим, что минфин планирует заложить в бюджет среднегодовую цену нефти в $40 за баррель на все три года. Как прогнозирует Минэкономразвития, спад экономики может завершиться уже в 2016 году, а к 2019 году темп роста ВВП должен превысить 2%, что предполагает рост и доходов бюджета.

Правда.Ру ранее информировала о том, что минфин продолжает совместно с Центробанком работать над концепцией пенсионной системы.

Участники пенсионного рынка сегодня признают, что в условиях кризиса власти не в состоянии платить по всем соцобязательствам без сокращения других статей расходов. То есть по сути сейчас Минфин предлагает самим гражданам копить деньги на свою пенсию, ранее сообщала Правда.Ру. "С точки зрения граждан, сейчас ситуация непростая, и логичнее было бы провести реформу в тучные годы. Однако это всем пойдет на пользу, изменит менталитет, отношение к своей пенсии, ведь многие люди не знают, где их накопления, платит ли сейчас вообще отчисления работодатель", - оценил ситуацию топ-менеджер одного из крупнейших НПФ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался