Источник Правда.Ру

Индия авансирует авианосную "Викрамадитью"

Индия обратилась к России с просьбой внести авансовый платеж на счет верфи Севмашпредприятие (Северодвинск, Архангельская область). В официальной печати называется его сумма - 250 млн долларов.

Перевод этой суммы предназначен для продолжения работ по модернизации бывшего российского авианесущего крейсера “Адмирал Горшков” (индийское название - "Викрамадитья").

Секретарь министерства обороны Индии Виджей Сингх сообщил,что эти средства будут компенсированы при заключении окончательного соглашения на модернизацию авианосца.

Как уже сообщалось, в конце прошлого года российская сторона подняла вопрос о серьезной недооценке стоимости модернизации этого корабля и выдвинула требование об увеличении общей стоимости контракта на 1,2 млрд долларов. Правительство Индии согласилось рассмотреть этот вопрос.

В настоящее время специальная техническая комиссия ведет работу, пишет "Корабельная сторона". Планировалось, что 26 мая индийская делегация министерства обороны прибудет в Москву и проведет заключительные пятидневные переговоры по вопросу увеличения стоимости модернизации судна с “Рособоронэкспортом”.

По новому графику авианосец должен быть принят на вооружение в конце 2011 - начале 2012 года, после завершения испытаний продолжительностью 18 месяцев.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Вик Давыдов Ульрих Хайден: Риторика Меркель набила немцам оскомину
Alexey Orlov Творцы и гранты
vkontakte_388442759 Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Лариса Черниченко Московская школа обвинила трех сестер во "вшивом терроре"
vkontakte_234040466 Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Анеле Барская Творцы и гранты
B_Se_srb Творцы и гранты
Алексей Котов(Одноклассники) Вторая часть доклада WADA: Макларен заявил о манипуляциях с допинг-пробами в 30 видах спорта