Источник ИТАР-ТАСС

Тимошенко прилетела в Москву за ядерным топливом

Тимошенко прилетела в Москву за ядерным топливом
Тимошенко прилетела в Москву за ядерным топливом

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко прибыла сегодня в Москву, чтобы принять участие в четвертом заседании Комитета по вопросам экономического сотрудничества двух стран. Встреча пройдет под ее совместным председательством с главой правительства РФ Владимиром Путиным.

В Москве Тимошенко планирует подписать долгосрочное соглашение о поставках российского ядерного топлива для украинских АЭС. "В вопросах поставок ядерного топлива Украина зависит от России на 100 процентов. Наша цель - подписать долгосрочное соглашение, которое основывалось бы на объективных расчетах", - пояснила Тимошенко, добавив, что в документе будут прописаны "конкретные критерии расчета цены".

В целом в ходе визита в Россию планируется обсудить около 20 вопросов двустороннего сотрудничества, сообщила Тимошенко.

Так, в повестку сегодняшнего заседания в Москве входит вопрос сотрудничества в отрасли авиастроения. "Это очень важно, поскольку Украина и Россия еще с советских времен поддерживают тесную интеллектуальную и производственную кооперацию в проектировании и производстве самолетов, которых ждут на мировых рынках", - сказала Тимошенко.

Ожидается, что стороны также подпишут межправительственный протокол о поставках товаров по производственной кооперации в 2009 году. Он призван улучшить условия предоставления Россией украинским предприятиям необходимых комплектующих для производства. Тимошенко признала, что часть украинских предприятий не может "полноценно функционировать" из-за проблем с получением таких комплектующих из РФ, особенно в сфере машиностроения.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_213067260 Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
вячеслав судаков USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Минобороны Британии не может вести диалог с РФ "из-за стратегической конкуренции"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Сергей Кравцов(Mail.Ru) СССР возродится, но совсем другой
Vitali Kamenskikh USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Сева Петров Прощание славян: Порошенко поблагодарил уходящего президента Болгарии за помощь "в отражении российской агрессии"