Источник Правда.Ру

Правительство утвердило программу поддержки легкой промышленности

Российские власти утвердили программу поддержки легкой промышленности в 2016 году. Ей предусматривается изменение критериев отнесения предприятий легпрома к субъектам малого и среднего бизнеса.

Утвержденная программа содержит комплекс мер, направленных на государственную поддержку отрасли с учетом тенденций развития этого сектора экономики, отмечает Коммерсант.

Документом предусмотрено продление на этот год субсидирования организаций легкой и текстильной промышленности в части возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на пополнение оборотных средств, финансирование текущей деятельности и на реализацию новых инвестиционных проектов по техническому перевооружению.

Напомним, первое опережающее исследование промышленности России в январе 2016 года фиксирует растущий разрыв ожиданий компаний и спроса на их продукцию. Сверхплановое накопление запасов продукции с последующей их распродажей обеспечило в 2014 году потерю около 0,5% ВВП.

По данным экспертов, в 2015 году потенциальный вклад того же эффекта оценивался в минус 2,7% ВВП, но был фактически слабее - что может усугубить давление запасов на экономический рост в первой половине 2016 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии