Источник Правда.Ру

В Минске горожане помогают строить станцию метро

В Минске к строительству станции метро «Малиновка» привлекаются  сами горожане. Их приглашают на субботники.

Причиной этого стал тот факт, что власти не успевают сдать «Малиновку» к началу мая, когда столица начнет принимать Чемпионат мира по хоккею. Над будущей станцией - плотно застроенный микрорайон, а под ней - вода.

«Благодаря нашим специалистам, мы смогли пройти двумя щитами этот сложный участок, который по своей уплотненности был самый напряженный», рассказал начальник Дирекции по строительству Минского метрополитена Павел Царун.

Новая станция «Малиновка» должна связать две ледовые арены, но из-за геологических условий строительство затянулось. Чтобы наверстать упущенное время были приглашены добровольцы - - плиточники, электрики, сварщики. На стройплощадке есть и рабочие непрофильных предприятий. Заработок здесь небольшой, но желающих много. Взрослых минчан привлекает причастность к нужному делу, а студентов  возможность получить опыт.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий