Источник Правда.Ру

У банка "Первый экспресс" отозвана лицензия на финансовую деятельность

У тульского банка "Первый экспресс" отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Такое решение Банк России принял в связи с неисполнением законов, в частности владельцы компании активно использовали финансы банка для кредитования собственного бизнеса. Кроме того, отмечены были проблемы с платежеспособностью кредитной организации, а также с предоставлением недостоверной отчетности.

Читайте также: Мы охладели к кредитам. Банкиры отреагируют?

Ранее председатель правления, совладелец тульского банка "Первый Экспресс" Константин Томенчук покинул свой пост. В минувший четверг также было приостановлено обслуживание клиентов из-за технического сбоя в компьютерной системе. Объем вкладов населения на счетах в тульском банке по итогам третьего квартала составил 6,4 миллиарда рублей.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы