Источник Правда.Ру

Павел Безруких: Поставки газового оборудования из ЕС нам не нужны

Павел Безруких: Поставки газового оборудования из ЕС нам не нужны.

Пресса пишет, что Евросоюз может запретить поставки оборудования российским компаниям, работающим в газовой отрасли, несмотря на то, что страны ЕС сильно зависят от российских поставок газа. А ведь у российских компаний, например, собственных технологий крупнотоннажного сжижения газа нет. Такое решение, по прогнозам, может быть принято на саммите ЕС 12 февраля.

О том, действительно ли Европа может на такое пойти, рассказал в интервью Pravda.Ru заслуженный энергетик РФ, начальник Управления научно-технического прогресса Минэнерго России, один из ведущих специалистов в области использования возобновляемых источников энергии Павел Безруких.

"Очень много разного оборудования, речь, наверное, идет о буровых установках. Я думаю, что в ближней перспективе ничего страшного не должно произойти. То оборудование, которое сейчас есть, может работать еще 3-4 года как минимум. Поэтому за это время надо просто заняться импортозамещением. И такие возможности у нас есть. Раньше обходились без иностранного оборудования, сейчас надо возвращаться к этому, к советским временам", — заявил Павел Безруких.

Корреспондент Pravda.Ru поинтересовался у эксперта, сможет ли Россия как-то ответить на "газовые" санкции? В ответ Павел Безруких заявил, что с технической точки зрения особого страха нет, наоборот, это должно подтолкнуть нашу промышленность.

Корреспондент Pravda.Ru уточнил, кто еще производит газовое оборудование? Где мы сможем его закупать, минуя ЕС?

"Надо собственное развивать, а не стремиться где-то закупать", — заключил Павел Безруких.

 

Читайте также:

"Газпром" опасается, что Украина снова начнет несанкционированный отбор российского газа

Европа просит Россию вернуть ей "Южный поток"

Российские запасы нефти и газа приумножились новыми месторождениями

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Санкции Запада помогут России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке