Источник РИА Новости

Безработных в Иркутской области стало меньше на четверть

217754.jpegПо информации областного правительства, зарегистрированных безработных в Иркутской области за восемь месяцев этого года стало меньше на 23 процента.

Сейчас без работы сидят 29,3 тысячи человек вместо прежних 38,2 тысячи. Глава региональной службы занятости Виктор Макаров поясняет, что ситуация на рынке труда улучшилась благодаря областной программе, которая предусматривает переобучение специалистов. Сейчас в ней заняты 19,7 тысячи человек.

Читайте также: На Украине работает только каждый шестой

Областные власти добавляют, что собственный бизнес после кризиса открыли 1,7 тысячи человек. Число вакансий, заявленных работодателями, постепенно увеличивается - в прошлом году их было 20 тысяч, в этом уже 21,7 тысячи.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался