Источник Правда.Ру

Медведев призвал вернуться к обязательному страхованию от стихий

Медведев призвал вернуться к обязательному страхованию от стихий. 266922.jpeg

Председатель правительства Дмитрий Медведев считает необходимым проработать вопрос о возврате к советской системе обязательного страхования от стихийных бедствий. Об этом он сообщил в Горках на селекторном совещании по поводу ситуации, сложившейся в субъектах РФ, подвергшихся воздействию аномально высоких температур, передает РБК.

На видеоконференции глава правительства также отметил, что сельхозпроизводители должны страховать урожай с целью минимизации потерь в случае лесных пожаров и засухи. В первую очередь, это связано с последними событиями в Крымске, а также ситуацией с пожарами 2010 года, пишет "Российская газета".

"Тема, которая, к сожалению, стала у нас практически постоянной, но у которой нет существенных изменений — это страхование: и страхование сельхозпроизводителей, и страхование людей от природных аномалий. Это коснулось в 2010 году пожаров, это коснулось в этом году ситуации, возникшей после стихийного бедствия в Крымске, это касается и той ситуации, которая в настоящий момент складывается в целом ряде регионов", — сказал Медведев.

Кроме того, премьер-министр заявил, что в этом году будет введена в полном объеме новая система страхования урожая с оказанием господдержки, в некоторых случаях — до 50 процентов от суммы страховой премии. При этом, отметил он, главная задача — использовать систему таким образом, что население будет добровольно страховать свое жилье, а сельхозпроизводители — урожай.

Читайте также: Путин назвал крайний срок восстановления жилья в Крымске

По словам Медведева, причина пожаров в России заключается не только в погоде. Часто это связано с неспособностью на местах оперативно контролировать ситуацию. Глава правительства также отметил, что в этом году площадь лесных пожаров в России на 20 процентов больше прошлогоднего показателя, а в 11 регионах сложилась чрезвычайная ситуация, передает "Росбалт".

Читайте также: Воздух Томска насыщен угарным газом вдвое больше нормы

Как на днях сообщили в пресс-службе Федерального агентства лесного хозяйства, высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность ожидается в Белгородской, Ростовской, Астраханской, Курганской и Томской областях, республиках Калмыкия, Хакасия и Тыва, Краснодарском и Алтайском краях, на юге Свердловской, Оренбургской областях и Республики Башкортостан, Челябинской, Кемеровской и Омской областей, на западе Тюменской области и Красноярского края, на востоке Ханты-Мансийского АО и Новосибирской области, северо-западной части Хабаровского края.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_384250555284333 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_409796474 Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
Павел Мещерин Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Alla Rolfes "Гибель наших военных в Сирии — трагическая случайность в боевых условиях"
Andrew Temerbekov Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Саныч Сан Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Oleg Seleznev Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Зулан Грей Ученые: воспоминания можно стереть