Источник Правда.Ру

Суд рассмотрит дело ОАО "Тольяттиазот" в июле

Арбитражный суд Москвы рассмотрит апелляцию по делу о неуплате налогов на 320 млн рублей и выводе средств в офшоры.

9 июля 9-ый Арбитражный суд г. Москвы рассмотрит апелляцию ОАО "Тольяттиазот" (ТоАЗ), крупнейшего в мире производителя аммиака, на доначисление налогов за 2009 год в размере 320 млн рублей.

Напомним, что в июле 2012 года Межрегиональная инспекция ФНС No. 3 по крупнейшим налогоплательщикам установила, что общая сумма выведенной из-под налогообложения экспортной выручки "Тольяттиазота" в 2009 году составила 1,06 млрд руб.

Налоговики считают, что завод незаконно уменьшал налогооблагаемую базу путем занижения цен на продукцию, продаваемую через швейцарский офшор Nitrochem Distribution AG. За 2009 год инспекция доначислила ТоАЗу свыше 200 млн рублей налогов за проданный по заниженной цене аммиак, а с учетом прочих налоговых нарушений сумма претензий составила 320 млн рублей.

ТоАЗ подал жалобу, но Арбитражный суд г. Москвы 22 апреля отказал ТоАЗу, признав требования налоговиков законными и обоснованными. Как ранее сообщалось, на данный момент в отношении руководителей ОАО "Тольяттиазот" возбуждены и расследуются два уголовных дела - по фактам нарушения прав акционеров и мошенничества в особо крупных размерах.

По оценкам следователей, в результате использования мошеннических финансовых схем предприятию был нанесен ущерб в $ 550 млн. Ранее постановлением суда был наложен арест на акции "Тольяттиазота", принадлежащие офшорам Trafalgar Development Ltd., Instatania HoldingsLtd., Kamara Ltd., Bairiki Inc., Halnure Ltd., в связи с расследованием уголовного дела о мошенничестве.

Напомним, гендиректор ТоАЗа Евгений Королев, которому следственный комитет заочно предъявил обвинение в мошенничестве, в настоящее время находится в федеральном розыске.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался