Источник Правда.Ру

Банк ВТБ 24 "попал" за невнимательность - мнение

Пересчитать "валютную" ипотеку заемщице по курсу не выше 24 рубля за один доллар придется банку ВТБ 24 согласно решению, который вынес Пушкинский городской суд Московской области.

Кредитную организацию обязали сделать перерасчет за весь период, когда банк превышал курс, "установленный на день заключения договора, — 23,51 рубля за 1 у. е., а сумму неосновательного обогащения придется зачислить в счет погашения оставшейся части долга".

О том, стоит ли ждать потока подобных исков банкам, рассказала Pravda.Ru вице-президент Международной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко.

"В договоре был зафиксирован курс 23 рубля 50 копеек. Дело в том, что валютная ипотека в каждом банке выдавалась по своим стандартам договоров, и здесь банк попал, потому что он зафиксировал этот курс. В подавляющем большинстве случаев в договорах это не отмечается. Клиенты ВТБ могут еще раз взять свой договор, пересмотреть и пойти в суд, если таковой пункт значится", — заявила Ирина Радченко.

Эксперт отметила, что случай с банком ВТБ исключительный, в остальном же банки имеют право повышать ставку, потому что заемщик под этим подписался. Поэтому пока потока жалоб не будет. "Может, какой-то юрист в ВТБ лопухнулся, недосмотрел последствия для банка от этой фиксации. Возможно, это было исключение для кого-то из заемщиков. Поэтому поздравляю человека, молодец".

 

Читайте также:

Покупка недвижимости: не спешить и не затягивать

"Антикризисные" меры, или Скупи все барахло

В попытках спасти банки ЦБ опрокинет экономику

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Принуждение к сделке при покупке недвижимости
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
олег иванов(Одноклассники) Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Alex Kotov На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
????? 000 Kurier: Европа закрыла себе дорогу в "рай" антироссийскими санкциями
Alex Kotov В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"