Источник Правда.Ру

Сергей Пенкин: Крым переживет без карт Visa, на помощь придет национальная платежная система

Сергей Пенкин: Крым переживет без карт Visa, на помощь придет национальная платежная система.

Международная платежная система Visa приняла решение отключить российские банки, действующие на территории полуострова Крым, от своих сервисов.

О том, как быть и что нужно предпринять в такой ситуации, рассказал в интервью Pravda.Ru заместитель начальника аналитического департамента Ассоциации российских банков Сергей Пенкин.

"Надо сказать, что с точки зрения инфраструктуры банковских карт территория полуострова Крым очень сильно не развита, поэтому там фактически очень мало торговых точек, которые принимают банковские карты. Поэтому с точки зрения массового российского пользователя пока особой проблемы нет", — отметид Сергей Пенкин.

Эксперт заявил в интервью Pravda.Ru, что остается надеяться на то, что карточная инфраструктура на полуострове будет развиваться. "Особая надежда связана с созданием в России национальных платежных карт. Более того, существует план мероприятий по их созданию", — Сергей Пенкин.

 

Читайте также:

Москва полностью отказывается от иностранных займов

Экономику России накачают триллионами

"Райффайзен" прекратил кредитование в России

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Госдума запретит кредитки по почте?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался