Источник РИА Новости

Производство лекарств в России снизилось на 16 процентов

Производство лекарств в России снизилось на 16 процентов
Производство лекарств в России снизилось на 16 процентов

В январе-апреле 2009 года производство фармацевтической продукции в России снизилось в денежном выражении на 15,9 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По данным Минпромторга, только в апреле производство лекарств снизилось на 12,8 процента по сравнению с апрелем 2008 года и на 1,6 процента по сравнению с мартом 2009 года.

Выпуск антибиотиков в январе-апреле 2009 года сократился на 28 процента в упаковках и на 15,9 процента во флаконах по сравнению с тем же периодом прошлого года; кровезаменителей и другие плазмозамещающих средств - на 29,8 процента в упаковках и на 80,7 процента в ампулах; витаминных препаратов - на 35,6 процента в упаковках и на 31,1 процента в ампулах.

Производство препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний увеличилось на 10,8 процента в упаковках, но снизилось на 46,7 процента; выпуск болеутоляющих, жаропонижающих и противовоспалительных средств - повысился на 9,3 процента в упаковках и на 20,7 процента - в ампулах.

Выпуск лекарств, применяемых при заболеваниях эндокринной системы, органов пищеварения снизился на 6,5 процента в упаковках и на 50,1 процента в ампулах; производство препаратов для лечения онкологических заболеваний снизилось на 16,5 процента в упаковках, но повысилось на 52,4 процента во флаконах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии