Источник РИА Новости

Инфляция в России превышает рост цен в ЕС в десять раз

Инфляция в России превышает рост цен в ЕС в десять раз
Инфляция в России превышает рост цен в ЕС в десять раз

Инфляция в странах ЕС за январь - апрель 2009 года составила всего 0,6 процента, тогда как в России - 6,2 процента. Об этом свидетельствуют данные Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Кроме того, сообщается, что примерно в четверти стран Евросоюза в апреле 2009 года была отмечена дефляция. "Снижение потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем наблюдалось в Эстонии, Латвии, Дании, Литве, Словакии, Чешской Республике (на 0,1 - 0,6 процента), по сравнению с декабрем 2008 года - в Эстонии, Ирландии, Испании, на Кипре, в Словакии (на 0,1 - 2,1 процента)", - отмечают в Росстате.

При этом в апреле 2009 года среди рассматриваемых стран наибольший прирост потребительских цен по сравнению с предыдущим месяцем отмечался на Мальте (2,3 процента), в Испании, Венгрии и на Кипре (до 1 процента). Для сравнения: за период с начала года цены на потребительские товары и услуги более всего увеличились на Украине - на 6,9 процента и в Белоруссии - на 6,5 процента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке