Источник Правда.Ру

Авиакомпания S7 сократила всех пилотов Ту-154

Руководство авиакомпании S7 (ранее известной как "Сибирь") приняло решение сократить весь персонал, обслуживающий воздушные суда отечественного производства.

Среди сокращенных оказались 600 летчиков, летавших на самолетах Ту-154. Массовое увольнение связано с отказом авиаперевозчика от российских самолетов и перехода на зарубежные лайнеры.

"Да, мы уволили 100% личного состава, задействованных в обслуживании самолетов российского производства, мы сократили также 600 пилотов, летавших на самолетах Ту-154", - заявил глава авиакомпании Владислав Филев.

По его словам, средний размер компенсации составил 23 тысячи долларов: "это те деньги, которые каждый из пилотов получил на руки, а авиакомпания еще заплатила с этой суммы налоги", - сказал Филев.

"При этом из 600 уволенных летчиков 130 человек выразили желание пройти курсы изучения английского языка с возможным последующим переобучением на самолеты-"иномарки". Практически все из них - люди пенсионного возраста", - уточнил глава S7, отметив, что незнание английского языка является значительной проблемой для отечественной авиации.

"Проблема в том, что люди, умеющие летать, не говорят по-английски, а молодые пилоты, которые говорят, не умеют летать", - цитирует РИА Новости главу авиакомпании.

Комментарии
Комментарии
Комментарии