Источник Правда.Ру

Мировая стоимость нефти вырастет на снижении ее добычи в США - Societe Generale

Авторитетный французский финансовый конгломерат Societe Generale опубликовал прогноз по мировым ценам на нефть на остаток текущего года.

Аналитики предполагают, что в следующем квартале средняя стоимость сырья будет стабильно держаться на уровне 58 долл. за баррель, что на шесть с половиной долларов выше предыдущих оценок. Третий квартал может поднять стоимость "черного золота" на пять долларов - до $60 стабильно, а четвертый — до 65 долларов за баррель, считают финансисты.

"Интерфакс" сообщает, что стоимость барреля марки Brent французские аналитики повысили на $4,33 — до $59,54, а WTI — на $6,83, то есть до $53,62 на среднем уровне.

Societe Generale отмечает, что в ближайшее время темпы добычи нефти в США начнут снижаться, что увеличит ее международную стоимость.

Правда.Ру писала о том, что недавно власти Венесуэлы предложили странам ОПЕК выйти на мировой рынок с нефтью, полученной от смешивания легкой нефти Алжира, Нигерии, Анголы и Омана и сырья страны.

Читайте также:

Сечину и 40 долларов за баррель хорошо. А России?

Проделки шейхов: по СНГ пошла волна девальваций

Сечин: Цены на нефть утратили связь с реальностью

Глава ФРС Далласа: Мировой нефтяной кризис спланирован Саудовской Аравией

Россия, Венесуэла и Эквадор обсудили способы стабилизации цен на нефть

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Дешевая нефть невыгодна американцам"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался