Источник Правда.Ру

В России раздавать земли россиянам - это хорошо и правильно - мнение

Два с половиной гектара земли сроком на пять лет получит бесплатно начинающий фермер в Кузбассе для ведения личного подсобного хозяйства, а в случае организации фермерского хозяйства ему будет выделено до сорока гектаров.

Хорош ли пример Сибири для других регионов, Pravda.Ru рассказал первый председатель комитета Госдумы по региональной политике, проблемам Севера и Дальнего Востока Иван Абрамов.

"У нас много земли. Потому раздавать ее — нормальный принцип развития территории. В принципе, инициатива неплохая. И желающих и в Сибири, и на Дальнем Востоке хватает. Однако земля в лесу мало востребована. Должна быть развитая инфраструктура. Как минимум, электричество и дорога. Крепкий фермер, крепкий хозяйственник — основа стабильности экономики. Класс собственников нужно формировать", — подчеркнул депутат в интервью Правде.Ру.

Нынешние сельхозпроизводители жалуются на множество проблем, в частности на трудности с получением кредитов и сбытом продукции, как быть с этим? Готовы ли местные власти, выделяющие землю, по умолчанию помогать и с их решением?

Иван Абрамов полагает, что главное в этой ситуации — возобновить заготовительные конторы.

"Практика Советского Союза показала эффективность предприятий, которые скупали всю продукцию и реализовывали ее. Эту практику нужно возрождать. Тем более, в нынешних условиях санкций нам нужно свое качественное продовольствие. Мы можем поставлять его и на экспорт. Мы меньше используем удобрений, химии, и у нас в принципе сама природа чище. Азиаты предпочитают нашу сельхозпродукцию. Так что если хочешь пахать, сеять и выращивать скот, обеспечим тебя землей в полном объеме!" — завершил свой комментарий Pravda.Ru эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Мигранты спасут сельское хозяйство?
Комментарии
Комментарии
Комментарии