Источник Правда.Ру

Standard & Poor's снизил рейтинги Европы

Эксперты международного агентства Standard & Poor's снизили кредитный рейтинг Евросоюза с "ААА" до "АА+", говорится в сообщении компании.

При этом прогноз по рейтингу был улучшен на "стабильный". Краткосрочный кредитный рейтинг ЕС был подтвержден на уровне A-1+, прогноз также "стабильный".

Понижение рейтинга в агентстве пояснили ухудшением кредитоспособности 28 членов-стран ЕС. Прогноз S&P по рейтингу ЕС был изменен на "негативный" еще в январе 2012 году. Также S&P подтвердило рейтинги Ирландии в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВВ+». А 8 ноября S&P понизило рейтинг Франции с "АА+" до "АА". Это стало вторым снижением за полгода.

Аналитики называют причинами пересмотра высокую безработицу и слабые перспективы экономического роста. Правительство Франции тогда в ответ заявило, что считает оценки Standard & Poor's несправедливыми. 

Свидетельствует ли этот шаг о проблемах в европейской экономике?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы