Источник Правда.Ру

Россия готова простить Киргизии многомиллионный долг

долг. 270444.jpeg

Президент РФ Владимир Путин прибыл накануне вечером с официальным визитом в столицу Киргизии Бишкек. Ожидается, что российский лидер подпишет соглашение о продлении сроков аренды для военных баз РФ. Кроме того, в планах Путина - списать долг среднеазиатского государства перед Москвой, составляющий почти полмиллиарда долларов.

Читайте: Россия "простила" Северной Корее 11 миллиардов долларов.

Ранее помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что соглашение, касающееся военной базы, будет действовать с 2017 года. Его заключат на 15 лет с возможностью продления каждые пять лет неограниченное количество раз, отмечает "Утро.ру".

Что касается урегулирования задолженности Киргизии перед Россией, то проект соглашения по этому вопросу предусматривает пересмотр условий погашения и обслуживания долговых обязательств в размере почти 500 миллионов долларов, пишет BBCRussian.com.

Отвечая на вопрос, означает ли этот документ, что Москва простит Бишкеку долг, Ушаков сказал: "Да, но это все рассматривалось в комплексе других вопросов, с учетом развития всего спектра сотрудничества с Киргизией".

По теме: Таможенный союз стал зоной притяжения.

Также в повестке дня переговоров и тематика укрепления сотрудничества в гуманитарной сфере, прежде всего в области образования и подготовки кадров, науки и культуры.

Как писала "Правда.Ру" ранее, Россия и Северная Корея пришли к соглашению по поводу северокорейского долга в размере 11 миллиардов долларов. Детали соглашения не разглашаются, однако эксперты полагают, что около 90 процентов долга будет просто списана.

О главных событиях читайте в Ленте новостей

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы