Источник РИА Новости

Более 30 банков получили право выдавать льготные автокредиты

156428.jpegУже 34 российских банка получили право выдачи кредитов на покупку автомобилей с субсидированием процентных ставок. В настоящее время Минпромторг рассматривает заявки еще около десяти банков, которые изъявили желание присоединиться к программе льготного автокредитования.

"Согласно обновленным данным мониторинга на 19 ноября, Сбербанк, ВТБ 24 и Россельхозбанк, Газпромбанк, Русфинанс банк одобрили 97466 заявок и выдали 54123 льготных автокредита", - сообщили представители Министерства торговли и промышленности РФ.

Напомним, что 29 октября правительство постановило расширить список участвующих в государственной программе льготного автокредитования банков. С 1 ноября до 1 декабря нынешнего года банки, желающие присоединиться к программе, должны подать заявления "о намерении получать возмещение за счет средств федерального бюджета выпадающих доходов по кредитам, выданным в 2009 году физическим лицам на приобретение автомобилей".

До сих пор в программе имели право участвовать только государственные (с долей государства не менее 50 процентов) банки или кредитные организации с собственным капиталом, превышающим 70 миллиардов рублей. Поэтому круг участников сузился до семи организаций.

Федеральная программа льготного автокредитования вступила в силу с апреля нынешнего года. Российские граждане, приобретающие автомобиль отечественной сборки не дороже 600 тысяч рублей, могут получить кредит на льготных условиях.

В список автомобилей, подлежащих приобретению по этой программе, вошли полсотни моделей, среди которых - практически все легковые машины АвтоВАЗа, включая "Шевроле Ниву", семь моделей ГАЗ, восемь моделей УАЗ, "Форд Фокус", "Фиат Альбеа", "Киа Спектра", "Рено Логан", "Шкода Фабия", "Фольксваген Джетта", "Шевроле Круиз" и "Хендай Акцент".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа