Источник Правда.Ру

Бюджет-2017: Что ждать россиянам?

Правительство одобрило проект бюджета на предстоящий трехлетний период и собирается вносить его на рассмотрение в нижнюю палату парламента.

 Согласно отзывам экспертов и финансистов, бюджет на эти три года стал одним из самых сложных за последние 14 лет. Правительству пришлось согласиться на сокращение всех расходов бюджета, кроме социальных и оборонных, на 6%, 8% и 11% в период 20173-2019 гг. И даже несмотря на это Минфин продолжает пугать практически полной растратой всех резервов страны за три года.

Министр финансов Антон Силуанов заявил, что доходы бюджета в отношении к ВВП стабильно снижаются: с 16,2% ВВП в 2016 году до 14,9% ВВП в 2019 году.

23 сентября президент России Владимир Путин во время встречи с представителями партий, прошедших в Госдуму по итогам выборов, призвал депутатов оперативно включиться в работу над бюджетом страны на следующий год. Эта задача, по его словам, является одной из приоритетных для парламентариев.

При этом глава государства подчеркнул, что принимаемые решения должны основываться на гражданском согласии, и поэтому Госдума призвана стать постоянной площадкой для широкого общественного и политического диалога.

На слушаниях в Госдуме 10 октября лидер парламентской фракции единороссов, вице-спикер Госдумы Владимир Васильев подчеркнул, что реализация указов президент России от 7 мая 2012 года являются ключом к решению самых острых социально-экономических проблем.

Каковы его приоритетные обязательства? Какие отрасли станут "локомотивом" выхода экономики из кризиса? Из каких средств планируется покрывать дефицит?

На эти вопросы в эфире Pravda.Ru отвечает депутат Государственной Думы Михаил Емельянов.

Эфир смотрите ниже.


Бюджет-2017: что ждать россиянам
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Николай Логачев Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Вал Шакир Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
HarakenQQ Брокер Форекс FXinvesting переходит на использование платформы MT4
Petko Ganchev Каждый атом - это Вселенная
Petko Ganchev Польша: Запад должен ослабить Россию, иначе надо ее бомбить
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Валерий Литичевский(Facebook) Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Musa Musaev Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
vkontakte_388442759 Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы