Источник Правда.Ру

Крым: Строительство моста через Керченский пролив началось

Работы по строительству моста через Керченский пролив стартовали в Крыму.  На побережье Краснодарского края и на острове Тузла, который находится в Керченском проливе между Крымом и материковой Россией, приступили к реализации самого нашумевшего проекта года.

Согласно последней информации, в Краснодарском крае начали возведение временного технологического моста. Как утверждают эксперты, подобная переправа необходима для того, чтобы подвозить материалы и технику для будущего капитального сооружения.

До 30 июля должно быть завершено проектирование самого моста, длина которого, как говорят разработчики, достигнет 19 километров. На новом сооружении будет и автомобильное четырехполосное движение (по две полосы в каждую сторону), и два железнодорожных пути.

Подготовка материалов для изъятия земельных участков под нужды строительства завершат до 5 августа. К этому времени подготовят инфраструктуру, которая необходима для начала этого масштабного строительства.

Предполагается, что для строительства моста будут использоваться исключительно  отечественные материалы. "Это будет обычный, но очень технологический мост с использованием исключительно отечественных материалов, конструкций, технологий. Поэтому мы уверены, что этот проект наша транспортная отрасль, наши дорожники-мостостроители смогут реализовать в установленные сроки", - сказал министр транспорта России Максим Соколов.

Как писала Правда.Ру, в феврале ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства" и ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга подписали государственный контракт на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив.

Стоимость закупки, согласно документам, составляет 228,3 млрд руб. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак говорил, что "эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта".

При этом правительство России приняло решение, что компания Ротенберга ставшая генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив, не сможет ссылаться на санкции, которые введены против нее.  Напомним, что Санкции против "Стройгазмонтажа" ввели США, Канада и Австралия. Сам Ротенберг также одним из первых подпал под американские санкции. Однако сам бизнесмен заявил, что санкций не боится.

Читайте также:

"Керченский мост будет особо защищен"

РЖД будут обходить Украину стороной

В Крыму золотоносные и солнце, и вода

Как санкции оживили скучающую Россию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украинский министр признал Крым российским
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий