Аркадий Ротенберг должен строить Керченский мост, невзирая на санкции

Аркадий Ротенберг и его компания "Строймонтаж", ставшая генподрядчиком строительства моста через Керченский пролив, не сможет ссылаться на санкции, которые введены против нее. Такое решение приняло правительство России.

Международные санкции в отношении России или подрядчика, согласно распоряжению о назначении "Стройгазмонтажа"  генподрядчиком строительства, не относятся к обстоятельствам непреодолимой силы.  На этом пункте настоял вице-премьер Дмитрий Козак.  Если у подрядчика возникнут проблемы или потребуются дополнительные расходы в строительстве, сослаться на санкции он не может.

Санкции против "Стройгазмонтажа" ввели США, Канада и Австралия. Сам Ротенберг также одним из первых подпал под американские санкции. Ранее он заявлял, что санкций не боится:  мост будет строиться полностью с использованием российских материалов и технологий.

Общая стоимость работ составит 228,3 миллиарда рублей, и ни при проектировании, ни при строительстве не изменится, сообщал ранее Козак. "Стройгазмонтаж" должен запустить рабочее движение по мосту к 18 декабря 2018 года, штраф за каждый день опоздания - 2 миллиона рублей.

Из-за жестких условий, а также требований предоставить гарантии многие подрядчики отказались участвовать в проекте, уточняет издание.

Мост через Керченский пролив должен соединить Крым, вошедший в этом году в состав России, с материковой частью страны.

Читайте также:

Новые санкции против Крыма напугали ежа...

Нужен ли Турции берег крымский?

Крым столкнул лбами Европу и Азию

Хунта села на рубильник Крыма

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Украинский министр признал Крым российским