Компания Ротенберга будет вести строительство Керченского моста

ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Тамань" Федерального дорожного агентства" и ООО "Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга во вторник подписали государственный контракт на проектирование и строительство транспортного перехода через Керченский пролив, сообщил Росавтодор.

Как говорится в сообщении ведомства, "Стройгазмонтаж" сразу после подписания госконтракта приступает к разработке проектной документации и подготовительным работам по строительству Керченского мостового перехода.

В Росавтодоре напоминают, что открытие автомобильного движения в рабочем режиме и начало временной эксплуатации построенной железнодорожной линии, согласно распоряжению правительства РФ, должно состояться в декабре 2018 г., а ввод объекта в эксплуатацию и завершение государственного контракта намечены на 30 июня 2019 г. К этому времени должны быть выполнены пуско-наладочные работы, разборка временных зданий и сооружений, благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Стоимость закупки, согласно документам, составляет 228,3 млрд руб. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак говорил, что "эта цена ни в ходе проектирования, ни в ходе строительства не может быть изменена по условиям контракта", сообщает "Интерфакс".

Читайте также:

"Керченский мост будет особо защищен"

РЖД будут обходить Украину стороной

В Крыму золотоносные и солнце, и вода

Как санкции оживили скучающую Россию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.