Источник Правда.Ру

The Financial Times: Запад должен сурово любить вороватую Украину

The Financial Times: Запад должен сурово любить вороватую Украину. Украина готова к суровой любви - Пинчук

Украинский бизнесмен Виктор Пинчук призывает Запад сделать обуздание коррупции на Украине условием для выделения ей финансовой помощи.

В статье издания The Financial Times Пинчук напомнил,  что в соответствии со свежим "Индексом восприятия коррупции" - ежегодным рейтингом Transparency International - Украина была в начале декабря признана "самой коррумпированной страной Европы".  По его словам, "граждане стран Запада задаются вопросом: стоит ли нам отдавать наши налоговые сборы коррумпированной стране? Я их понимаю, - пишет Пинчук. - Я бы ответил на этот вопрос так: да, стоит. Но следует в этом вопросе проявить практичность. Украине нужна суровая, а не безусловная любовь. Западу нужно сделать условием своей поддержки преодоление коррупции и олигархии".

Пинчук пояснил, что западным партнерам Украины пора перестать "довольствоваться декларациями доброй воли". "После разочарования "оранжевой революции" лидеры стран Запада вновь великодушно оказывают [Украине] доверие. Украинцы его, несомненно, заслужили, пролив кровь за европейские ценности на Майдане в феврале и проливая ее теперь за свободу на востоке... Однако этот второй шанс у Украины - последний. И есть опасность потратить его впустую".

По словам Пинчука, "это не та часть украинского фольклора, с которой наши западные друзья должны мириться, пока решаются более важные вопросы. Евросоюз до жестокости строг к Греции, которая в составленном Transparency International рейтинге неподкупности правительств занимает 69-ю строчку. А Украину, которая на 142-м месте, балуют разговорами о продвижении к евроинтеграции", - сетует Пинчук.

"На Украину и ее руководство воздействуют три силы. Две из них - критическая масса просвещенных украинцев и западные партнеры - тянут вперед. Третья сила тянет назад. Она состоит из тех частей украинской деловой, политической и бюрократической элиты, которые заинтересованы в сопротивлении переменам... Руководство страны сможет взяться (и возьмется) за самых бессовестных и могущественных деятелей лишь в том случае, если западные партнеры и критическая масса украинского общества станут действовать сообща в рамках стратегического альянса... Начиная с ноября 2013 года, украинское общество удивляет мир, да и меня тоже. Я не думал, что оно быстро станет таким сильным. Уверен: мы готовы к суровой любви", подытоживает Пинчук.

Читайте также:

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

МВФ Украине: Обещанного три года ждут

Киев: Зачем считать честно наворованные деньги

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
vkontakte_308831430 Заплатил вовремя, но штрафа не избежал: как не попасть в налоговые должники
vkontakte_388035629 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Владимир Динесенко Звонки Трампа иностранным лидерам ужаснули дипломатов
владимир буканов Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Spassky Kochan Одинокие женщины довели статую Виктора Нуара до разрушения
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Барабанов(Facebook) На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
novogradoff1 Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Александр Коротких(Facebook) Украина и Литва ответят за хамство первыми