Источник Правда.Ру

Хартию молодежного предпринимательства подписали в Омске

Сегодня в Омске завершилась работа Международного делового форума молодых предпринимателей "Объединяя усилия - определяем будущее". По его итогам представители национальных делегаций подписали Хартию молодежного предпринимательства.

Ее положения обсуждались на специальном круглом столе, участниками которого были заместители председателя оргкомитета Форума (замминистра спорта, туризма и молодежной политики РФ Олег Рожнов и гендиректор Омского производственного объединения "Радиозавод им. А.С. Попова" Иван Поляков) и представители национальных делегаций молодых предпринимателей.

По итогам работы круглого стола представители Латвии выступили с инициативой создания Евразийской Ассоциации молодых предпринимателей на основе положений, зафиксированных в Хартии. Остальные участники это предложение поддержали.

"Мы рассматриваем молодежное предпринимательство как часть общества, которое обязуется действовать ответственным образом и с учетом интересов всех социальных групп. Молодежь в равной степени ответственна как за свои социально-активные действия, так и за свое социальное бездействие. Осознавая, что бездействие может привести только в тупик, мы желаем принимать самое активное участие в созидании нашего будущего", - говорится в Хартии молодежного предпринимательства.

Непосредственным завершением работы Форума стала торжественная закладка Аллеи объединения. "Дерево - это символ жизни. Наша аллея закладывается в подтверждение объединения усилий, которые будут способствовать процветанию наших стран. Я уверен, что эти деревья будут расти, а вместе с ними будет расти и процветать ваш бизнес", - сказал на торжественной церемонии заместитель председателя оргкомитета Форума, гендиректор ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова" Иван Поляков.

Напомним, что Международный деловой форум молодых предпринимателей "Объединяя усилия - определяем будущее" проходил с 13 по 17 сентября в Москве, Казани, Екатеринбурге и Омске в рамках Года молодежи в Российской Федерации. В мероприятиях Форума приняли участие свыше тысячи делегатов из 22 стран мира (СНГ, Китай, Латвия, Литва, Эстония, Непал, Румыния и Сербия). Официальными языками Форума являлись русский, английский и китайский.

Организаторами Форума выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Омское производственное объединение "Радиозавод им. А.С. Попова". Информационный партнер - "Правда.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке