Источник Правда.Ру

Сечина и Миллера не будут пускать в Европу

Санкции ЕС в отношении России могут коснуться глав крупнейших российских компаний «Роснефть» и «Газпром» Игоря Сечина и Алексея Миллера.

Руководители крупных российских компаний могут подпасть под визовые и финансовые санкции, которые Европа планирует ввести в отношении России из-за ее действий в Крыму. Их фамилии находятся в черном списке россиян, которым грозит запрет на въезд в ЕС и заморозка активов.

В этом списке содержится 130 имен российских чиновников и глав крупнейших компаний. По данным популярного немецкого издания Bild, туда попали министр обороны РФ Сергей Шойгу, директор ФСБ Александр Бортников, глава администрации президента Сергей Иванов, вице-премьер Дмитрий Рогозин, секретарь Совбеза Николай Патрушев, советники президента Сергей Глазьев и Владислав Сурков, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, командующий Черноморским флотом РФ Александр Витко и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Читайте также ЕС выбирает чиновников для санкций

По словам вице-президента «Роснефти» Михаила Леонтьева, действия ЕС в данном случае - это «глупое, мелкое и очевидное вредительство прежде всего самим себе».

Пока ограничения, рассматриваемые Евросоюзом, касаются президентов «Газпрома» и «Роснефти» лишь как физических лиц и не затрагивают деятельность компаний. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина выберет Россию или Европу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии