Источник Правда.Ру

СМИ: ЮКОС провел в Москве тайную вечеринку-смотрины

Сотрудники и руководство компании ЮКОС-Менатеп тайно отметили 25-летие своей "корпорации" в гостинице "Шератон-Шереметьево".

"14 февраля в гостинице "Шератон"-Шереметьево состоялась тайная вечеринка почти 300-х бывших сотрудников "Менатепа-Юкоса", собранных по инициативе Михаила Ходорковского. Олигарх начал вербовку кадров. Возглавил "винопитие" в "Шератоне" бывший заместитель Ходорковского — Платон Лебедев",- сообщили расследователи FLB. Ru.

По слова журналистов, гости были централизовано доставлены в "Шератон", где под строгими взглядами охраны были пофамильно зарегистрированы и рассажены. "С количеством выпитого, предчувствие того, что "прилетит, вдруг волшебник в голубом вертолёте" и всё для них начнётся вновь, как тогда в благословенные 90-е, уже никого не оставляло",- пишут расследователи.

"Примерно около 10 вечера, уже хорошо "отдохнувших" гостей вывели из зала для коллективной съёмки. Собравшиеся встали и помахали ручкой, как это было объявлено: "Для Михаила Ходорковского",- сообщает FLB. Ru. Позже некоторые экс-сотрудники "Менатепа" и ЮКОСа улетели в 23:30, а оставшиеся танцевали под шлягеры 90-ых, разбивались на группы и пары и оставались в "заблаговременно заказанных организаторами в "Шератон" номерах".

"В основном там были сотрудники группы Менатеп и банка. Из ЮКОС пригласили только несколько человек… так, из политеса, Свету, Курцина и еще нескольких",- рассказал Politonline. ru бывший главный юрист Ходорковского, ЮКОС и МЕНАТЕП Дмитрий Гололобов. Он добавил, что "Никого из "политических" и с бывшими большими должностями кроме Платона не было. В основном — просто офисный планктон, который уже и о деле ЮКОС не помнит".

На вопрос, зачем понадобился этот праздник жизни, Гололобов ответил, что "люди платили за еду-выпивку сами". "Возможно, это была "пристрелочная встреча" для организации в России некой структуры, которая могла бы работать в интересах бывшего руководителя "ЮКОС" Михаила Ходорковского",- предполагают инвестигейторы. Они иронизируют "Дата её проведения символична — День всех влюблённых. В одного человека".

"С некоторыми людьми в зале заговаривали, разговаривали интересные ребята, уводящие "избранных" буквально на 10-20 минут поговорить в лобби, в номер, да просто "выйти и покурить", — поделился с Politonline. ru один из бывших сотрудников "Сибинтека".

"Я точно знаю, что кому-то делались какие-то предложения — и явно не сыграть в лотерею или заказать стриптизершу. Мне — не делали такого предложения, но "счастливчики" просто лучились избранностью и таинственностью",- добавил он. По его предположениям, это могло бы быть "набирание нужных людей для истории с 50 километрами [миллиардами долларов, отсуженными ЮКОС у РФ через ЕСПЧ, которые сейчас опротестованы] или для [новой] политической структуры",- предполагает бывший сотрудник Ходорковкого.

Читайте также:

Во время телемоста оппозиционеров Ходорковский не успел покритиковать Путина из-за проблем с электричеством

Чем Россия ответит "инвесторам ЮКОСа"?

Россия оспорила решение суда Гааги по делу ЮКОСа

Дмитрий Абзалов: Адвокаты ЮКОСа пытаются надавить на Россию

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия не будет платить за "ЮКОС"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии