Источник Правда.Ру

Богатейшими европейцами признаны бельгийцы

Богатейшими европейцами признаны бельгийцы. 279137.jpeg

В минувшем году самыми богатыми среди жителей стран Евросоюза по объему накоплений являются бельгийцы. Об этом сообщает в четверг брюссельская газета Le Soir.

По данным издания, каждый житель королевства в среднем имеет сбережения на сумму свыше 67 тысяч евро. "Это рекордный показатель в Европе", отмечает пресса, приводя для сравнения данные агентства Евростат. При этом, общий объем финансовых накоплений бельгийцев достигает 770,2 миллиарда евро, а стоимость их недвижимости оценивается в один миллиард евро.

В борьбе за звание самых обеспеченных жителей Евросоюза, бельгийские граждане обошли своих соседей из другого королевства - Нидерландов, средний размер сбережений каждого из них оценивается в 61 тысяч 219 евро.

Читайте также: Исландию не пускают в Евросоюз

В первую пятерку ведущих стран по этому показателю за королевством следуют граждане Люксембурга, которые имеют возможность отложить в среднем 60 тысяч 366 евро, а также страны с самыми мощными экономиками на континенте Франция и Германия, жители которых способны придержать на черный день соответственно 41 407 и 38 702 евро.

Вместе с тем, издание выступило одним из информационных партнеров и другого исследования. Парадоксально, но оно показало, что в то же время в Бельгии за чертой бедности сегодня проживают 2,3 миллиона из 11 с лишним миллионов граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы