Источник ИТАР-ТАСС

Цены на бензин в регионах неоправданно растут

Цены на бензин в регионах неоправданно растут
Цены на бензин в регионах неоправданно растут

ФАС зафиксировала факты немотивированного завышения цен на автомобильное топливо в ряде российских регионов. В недобросовестности уличены компании "Рязаньнефтепродукт", "Курскоблнефтепродукт", "Каргасокнефтепродукт" и "СеверНефтепродукт", уточнил источник в ведомстве.

В частности, по словам представителя ФАС, "установлено, что торговые розничные надбавки "Рязаньнефтепродукт" по различным видам топлива выросли за год в 2,4 - 2,9 раза". По оценкам экспертов, это принесло компании "прибыль, соизмеримую с балансовой стоимостью основных средств".

Кроме того, по имеющимся данным, "Курскоблнефтепродукт" уличен в нарушении антимонопольного законодательства уже не в первый раз. Теперь компании грозит штраф более трех миллионов рублей. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы