Источник Правда.Ру

Россия снижает объем вложений в ценные бумаги США

Россия постепенно уменьшает объем вложений свободных средств в ценные бумаги правительства США. Этот показатель в феврале снизился на 12,6 миллиарда долларов.

С августа объем американских государственных ценных бумаг в российском портфеле составлял 118,1 миллиарда долларов. Тогда РФ занимала 12-е место в списке основных держателей американских облигаций. По состоянию же на февраль текущего года она находилась на 20-й позиции, напоминает ТАСС.

Таким образом, лидером вложений в бумаги США стала Япония, которая обошла Китай и возглавила этот список в феврале. При этом обе страны облегчили свой портфель - островное государство до 1,224 триллиона долларов (против 1,238 триллиона долларов в январе) и КНР до 1,223 триллиона долларов (1,239 триллиона долларов в январе). Следующим в списке числятся государства Карибского бассейна (350,6 миллиарда долларов), Бельгия (345,3 миллиарда долларов), государства-члены ОПЕК (296,8 миллиарда долларов), Бразилия (259,9 миллиарда долларов), Швейцария (201,7 миллиарда долларов), Великобритания (192,3 миллиарда долларов), Люксембург (179,2 миллиарда долларов) и Гонконг (175,4 миллиарда долларов).

Напомним, торговля ценными бумагами позволяет правительству США осуществлять государственные расходы в условиях большого бюджетного дефицита.По мнению экспертов, вывод денег из-за рубежа можно рассматривать «как признак окончательной недоговороспособности наших западных партнёров». 

"Эти рискованные активы с учётом экономической войны могли и заморозить", - прокомментировал ситуацию Правде.Ру  профессор МГИМО Валентин Катасонов.Он одобрил возвращение средств на родину, назвав эти действия «выходом из капкана», в который в 2011 года угодила Ливия. По словам экспертов, в Соединённых Штатах остаются приличные средства, но и они должны быть со временем выведены.

Читайте также:

Американские активы прощаются с рублями?

Готова ли Америка к тотальной войне?

Американские облигации превращаются в фантики

Так ли уж силен доллар, как его форексуют

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему Россия вкладывается в облигации США?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался