Источник Правда.Ру

Внешний долг Испании по итогам 2012 года вырос на 20 процентов

Объем государственного долга Испании в 2012 году увеличился на 20 процентов, то есть до 844,416 млрд евро, что составляет 84,1 процента ВВП страны. Об этом говорится в отчете государственного центрального банка.

Отметим, что госдолг королевства на конец 2011 года составлял 69,3 процента ВВП и, соответственно, 77,3 процента ВВП на конец третьего квартала 2012 года. Между тем, Еврокомиссия прогнозировала повышение данного показателя до 88,4% внутреннего валового продукта.

"Мы видим еще один приятный сюрприз после публикации показателей по дефициту бюджета. Данные могут быть пересмотрены, но важным является прогресс, на который они указывают. Это не только рост конкурентоспособности и экспорта, но и улучшение бюджетных показателей", — отмечает главный экономист Berenberg Bank Кристиан Шульц.

Таким образом, дефицит бюджета Испании в 2012 году сократился с 9% до 6,7% ВВП, при ожидаемом аналитиками Евросоюза показателе в 7% ВВП.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии