Источник РИА Новости

США подарят Грузии 242 миллиона долларов

США подарят Грузии 242 миллиона долларов
США подарят Грузии 242 миллиона долларов

Правительство США может выделить Грузии 242 миллиона долларов в качестве финансовой помощи. Соответствующее предложение только поступило в американский Конгресс, а тбилисские министры уже предвкушают получение немалой суммы.

"Эта помощь является частью 1 миллиарда долларов, которые американская администрация выделит для Грузии. Деньги будут использованы для развития инфраструктуры, энергетического и муниципального секторов и сельского хозяйства, а также для улучшения условий проживания вынужденно перемещенных лиц", - сказал журналистам министр финансов Грузии Каха Баиндурашвили.

Он также напомнил, что 16 апреля состоится заключительный раунд переговоров между грузинскими и американскими специалистами по согласованию конкретных проектов финансовой поддержки. Премьер-министр Грузии Ника Гилаури сообщил сегодня на заседании правительства, что 20,5 миллиона долларов американской помощи пойдут на здравоохранение, в первую очередь, на нужды региона Шида Картли. Еще 20 миллионов будут вложены в муниципальный сектор, 133,5 миллиона потратят на экономические проекты, а 68,5 миллиона - на реабилитационные работы и улучшение жилищных условий для перемещенных граждан.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке