Источник Правда.Ру

Торговый баланс России вырос на размер ВВП Украины

Торговый баланс России вырос на размер ВВП Украины. 300796.jpeg

Положительное сальдо торгового баланса РФ за 9 месяцев текущего года показало рост на 11,9% и составило 151,2 млрд долларов против 135,1 млрд долларов годом ранее, передает агенство экономической информации "ПРАЙМ".

Pravda.Ru  напоминает читателям, что 151 миллиард долларов - это сумма, близкая к примерной оценке всего ВВП Украины.Профицит счета текущих операций за этот период вырос более чем в два раза и составил 52,3 млрд долларов против 26,1 млрд долларов годом ранее.

По оценке ЦБ, экспорт за это период практически не изменился и составил 383,8 млрд долларов; годом ранее - 383,5 млрд долларов. Импорт за 9 месяцев сократился на 4,3 проц и составил 232,7 млрд долларов против 248,4 млрд долларов годом ранее.В третьем квартале 2014 года торговый баланс, по оценке ЦБ РФ, также сложился положительным и составил 48,6 млрд долларов против 43,7 млрд долларов в третьем квартале 2013 года; рост на 11,2 проц.

При этом экспорт в июле-сентябре 2014 года составил 128,4 млрд долларов против 131 млрд долларов годом ранее; снижение на 1,98 проц. Импорт сократился на 8,7 проц до 79,7 млрд долларов против 87,3 млрд долларов годом ранее.Счет текущих операций в третьем квартале составил плюс 11,4 млрд долларов, в то время как годом ранее он составлял минус 0,7 млрд долларов.

Pravda.Ru  сообщала, что прогнозы профессора экономики Нью-Йоркского университета Нуриэля Рубини, предсказавшего глобальный финансовый кризис 2008-2011 годов говорят о том, что рост ВВП в России начнется в лучшем случае с 2016 года.

Читайте также:

Рост ВВП в России начнется с 2016 года - Нуриэль Рубини

Александр Пасечник: Государству достаточно иметь контрольный пакет акций в энергетических компаниях

Мигранты получат доступ к российским пенсиям

Читайте  последние новости Pravda. Ru на сегодня, 11 октября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Санкции против России станут ударом по Европе"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа