Источник Правда.Ру

Правительство России расширяет список наркотических и психотропных препаратов

Правительство РФ расширяет доступность наркотических средств и психотропных веществ для использования в медицинских целях.

Согласно распоряжению главы правительства Дмитрия Медведева, которое размещено в понедельник на сайте кабмина, утвержденный распоряжением план мероприятий предусматривает, в частности, расширение номенклатуры наркотических лекарственных препаратов, используемых при болевом синдроме.

Упрошается также процедура назначения и выписывания наркотических и психотропных лекарственных препаратов.

Распоряжение внесено Минздравом РФ во исполнение поручений по итогам мартовского заседания Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

"Предполагается, что реализация "дорожной карты" будет способствовать повышению доступности обезболивающей терапии, расширению номенклатуры наркотических и психотропных лекарственных препаратов, используемых при болевом синдроме, а также упростит процедуру их назначения", - говорится в справке к распоряжению.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
вячеслав судаков На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Николай Денисов(Facebook) Евродепутат: Украинцы могут даже не мечтать о работе или ПМЖ
Vik Ganz На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Хачатурян ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Aлександр Лапушкин Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
vkontakte_357234084 Творцы и гранты
савелий шумилин Эксперт: Россияне копят долги, а не деньги на пенсию
Евгений К(Google) Творцы и гранты
Олег Барсуков(Одноклассники) В Москве неизвестные похитили и обокрали 82-летнюю продавщицу грибов